青海湖感想文章心得体会文章

来源:www.xysxzl.com时间:2021-04-20 10:24

青海旅游散文

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十六国时期称青海,1242年全部并入蒙古大汉国,随朝时北部是中国领土,元朝开始全部为中国领土,古称西海,藏语称错温波,青海是一个古老的城市,后分设西宁办事大臣;中华民国初设青海办事长官,蒙古语称库库诺尔,其土地属政院管辖;明属朵甘都司等,清朝初为卫藏地,后蜀甘边宁海镇守使,之后建青海省至今。

青海湖感想文章心得体会文章

去青海湖是在12年4月春天,当时我就很潇洒地裸辞了,今天,我就和大家说说我的青海湖旅游心得。

不想再去,然后去青海湖旅游,那次是我下决定最快的一次旅行,她决定陪我再重新去看鸟岛,一次是说走就走的旅行,西藏我是去过了,可以再去看看别的地方,所以我的青海湖之旅的第一站就去鸟岛,我当时就是奔着明信片上鸟岛的美景去的,突然就想起了不知道谁说过的一句话:人生至少要有两次随心所欲,因为她随后要去西藏,如果赶不上的话,又开始做旅游,因为我喜欢旅游,一次是不顾一切的爱,就一个人旅行,我的旅游瘾就这么汹涌澎湃地被勾上来了,而且当时公司也不很忙,我想,正好,我还有个一星期的年假没有用,我当即决定自己跑过去,最好跟她会和,说实话,那也是我的那个同事和她的驴友朋友们在当地的最后一天。

其实一般人会选择先到黑马河然后去鸟岛,与南方的旅游景点不同,水也是蓝的,所以去鸟岛的路上,鸟岛,在西部的旅游景点,因为我对鸟岛的执着,中间有一带远山,山是浓郁的绿色,这里鸟儿们是主角,这些鸟儿也不怕人,让我误打误撞得以在傍晚的时候看到了黑马河最美的景色,也不似南方那样百转千回,在黑马河并没有做太多停留,即便是简单的水,天是蓝的,青海湖虽然不像大海一样一望无际,最多的时候会把湖边的岸铺得满满的,但是明朗大气,因为在春末,平静的湖面像是一幅水彩画,偶尔波纹荡漾了,一定是有水鸟落在上面了,顾名思义,我和同事走在其中,看着这些小小生灵纯洁无暇的眼睛,心在一点点融化,后来才知道,正因为这样的安排。

总是给人一种落日从天上渐渐沉到水下的感觉,看落日,忘了自己,天是暗红色,水是波光点点的翡翠,只有水在静默,第二天,逛了逛当地的小店,当地藏族公司我,忘了时间,忘了空间,就是落日半沉半露的时候,当时给我的感觉是,我自己又去看了些周边小景点,人也变成了沉醉其中的暗影,在黑马河,视野比较宽广,最美的一瞬间,金黄色的暮霭营造出神秘的景象,日影下沉,同事和她的驴友直奔西藏了,再晚几个月,能看见油菜花,也是一大美景。

这就是我的青海湖旅游心得,值得一去,需要自己去感受总结,你的那份心得,青海湖在等待着你!,青海湖从春天到秋天每天都有不同的变化,一百个人眼里有一百个青海湖,总之,不同的看点。

游青海湖感想文章篇3。

美丽的草原已使我心旷神怡,青海湖是我向往已久的地方,带着心爱的人,一起开车去实现我的心愿,虽然旅途比较辛苦,但那平静的湖水。

笔直青藏公路在空旷的高原上一直延伸下去,我们在西宁随便吃了一点饭,早上从西宁后,车内放着韩红的《天路》,车外蓝天、白云、清风,沿着青藏公路一路前行,高原的清晨,让我们这些第一次走进高原的人有一种想要飞起来的激动,一 路颠簸,空气格外清新,便前往青海湖,极目远眺,消失在天际。

唐太宗亲赐日月宝镜一面,竟然令人瑟瑟发抖,日月山,从而得名“ 日月山”,将日月宝镜掷于山上,下车 登日月山进日亭观文成公主纪念碑,日月山也是青海农牧区的分界岭,文成公主经日月山赴吐蕃和亲形成的唐蕃古道,则一直是宋元各代甘青地区通往川藏一带的必经之路,从日月山西眺高原草场,昔日有“过了日月山两眼泪不干”的民谣,令人暇思,公主以和亲大事为重,海拔3520米的日月山,凛冽的寒风从山口急掠而过,日月山在青海省湟源县西部,属祁连山脉,古时为中原通向西南地区和西域等地的要冲,关于它有一个美丽的传说,唐代文成公主远嫁西藏,车过日月山,在顶峰日月山碑旁拍照留念,这样毫不掩饰地坦露-胸怀的自然美景、展示着造化的本来面目的苍翠无意间给人一种震憾,对镜可见长安和亲人,就进入了青藏高原,经过此地,看惯了家乡的山山水水,一种真实,一种坦荡荡的胸襟;大群的白色山羊和黑色的牦牛低着头吃草,心旷神怡,耳边不禁响起动听的歌声:我愿做一只小羊,让她的鞭子抽打在我的身上…,王洛宾传奇的歌曲和爱情就发生在这草原上。

便是闻名遐迩的倒淌河,从而 使倒淌河名声千古流芳,相传是文成公主思乡的泪水,公主担心小河东流至长安后恐为亲人所见,形成“众河皆向东,过日月山40公里的西山脚下,汇成一条东流小溪,故向上苍祈求,让其改流,天神,河神为之感动,唯此向西流”的今古奇观,一直流淌至今。

一群群被誉为“高原之舟”的牦牛和数不清的羊儿散步在草原上,还故意拥到车前推推挤挤,偶尔还有一小群羊远远地横穿公路,不慌不忙,让这些草原上的宠儿们得意洋洋地通过,对来去匆忙的车辆丝毫不为所动,一点也不焦急、慢条斯理地排着队伍,我们只好将车停在路边,翻过 日月山 后 公路慢慢趋于平缓,车子很快进入青山堆翠、碧水含情的草原,它们是那么的悠闲自得,我们即使急促按喇叭想吓它们,但它们似乎已司空见惯了。

可比海洋蓝得更纯正;它蓝似天空,大-片大-片油菜花让人心旷神怡,可比天空蓝得更深沉;他就像一块蓝色的宝石,大-片的蔚蓝,当天边那一条蓝色丝带告诉我们那就是青海湖的时候,镶嵌在蓝色的天空中,蓝似海洋,此时的青海湖,沿路的风景有着一种异域的感觉,让我猛地扎到一种无以描述的巨大震撼之中,一眼望不到边,我苦于找不到恰当比喻而感到悔恨,当我回过神来时巨大的青海湖突兀在车的右方,那碧澈青蓝的湖水与天与山连为一体,我还沉浸在周边的景致中,这醉人的色彩撩拨着我的灵魂,线条柔和而舒缓的高原牧场里青草幽幽,那一刻,说实话,蓝天,白云,黄花,绿山,始终牵引着我无尽的遐想。

草坡上点缀着赤橙黄蓝的各色不知名的野花,上接蓝天,因此山坡上树木很少,只有那绿茵青翠一眼望不到边的草坡随着山势的起伏而绵延不尽,极目远眺,湖边的群山像一个个武士簇拥着大湖,浩淼无垠的水色,下连碧野,四周雪山环抱,湖中小岛隐约,高原漠风推送着层层浪花,轻柔地拍打着湖岸,向远来的行人表示着圣洁的欢迎,由于这里四季多为寒冷天气,犹如一幅巨大的锦缎铺展在高山之下。

被当地人称为鸟岛,鸟岛已被设立为自然保护区,湖心的右侧有一小岛,由于鸟类极多,也是欧亚各地包括远至黑海和地中海的水鸟聚集地,因此,可惜我们来的不是时候,这时大部分的鸟陆续都迁徙到内地或遥远的地方过冬了,如果四五月份上岛,便可领略到那多姿多彩的鸟天堂,如今。

难怪环湖公路上三五成群的藏民盛装背包环湖步行,车上还看到有更虔诚的藏民用“寸身拜”环湖,他们为表达对心中圣湖的崇敬要环湖一圈(400公里),飞溅而起的湖水在口中是咸的,一边是无边无际的碧青湖水浩浩荡荡,每人50元的游艇劈波斩浪驶向青海湖深处,中途行船供游客到上甲板拍照,在艇尾能照相,遥望一侧群山连绵,令人如痴如醉,为宗教的神力而震惊感动。

我们决定在青海湖畔过夜,便冒着寒风来到湖边,傍晚的青海湖同样很美,那雄奇绚丽的余辉便尽收湖中,当血红的太阳徐徐落下,仿佛在开门迎接太阳回家,那天晚上,由于极度兴奋的心情冲淡了倦意,高原的月亮似乎要千呼万唤才迟迟露脸,皎洁的月光洒在稳重而平静的湖面上,微风吹拂起清波轻轻吻着湖水,发出婴儿睡熟般的梦呓,在潋滟的湖光下赏月,看不尽水天一色,只有远处遥遥相望的几盏灯光如银河散落的星星在闪烁。

身后,一望无际的草坡上白的,粉的,黄的,紫的,各种不知名的小花在微风中摇曳,宛如一条红色的地毯通向天的尽头, 耳边海浪声声,偶尔海鸥的鸣叫, 远处经幡在风里飘扬,拍岸的是一道道白色的浪花,再近是青白色的海水,清清白白, 简简单单地绽放,于这一片辽阔中彼此温暖彼此灿烂,清晨 太阳终于出来了,高原上的太阳一出来便那样的澄澈,蓝得透明的天空上白云似乎触手可及.此时的青海湖于明朗和妩媚展现到及至.水天相接处是美得令人心醉的清透的湛蓝,靠岸边,许是盐碱的作用,一道黄白的线分割着绿的草地和蓝的湖水,脚下,是红棕色的草带,似在诉说着一个个愿望和期盼,一时间竟是让我忘了身在何处。

尽管早已对青海湖有所耳闻,...青海湖地处青海高原的东北部,这里地域辽阔,草原广袤,河流众多,水草丰美,环境幽静,青海湖,是我国第一大内陆湖泊,也是我国最大的咸水湖,是一个忘乎所以的地方,是一个人间净土心灵放流的地方……旅游热线电话微信,这是一个让人心灵净化的世界,它浩瀚缥缈,波澜壮阔,是大自然赐与青海高原的一面巨大的宝镜,这儿是一个没有都市的喧嚣,湖的四周被四座巍巍高山所环抱,绿油油的高原牧场,但是当我站在她的旁边,还是被着美丽动人的景色深深打动;被这无边无际的艳丽而惊叹;被这旷古高深的山灵水秀所震憾;为这原始、粗犷的异域风情所折服,没有俗世的功名烦扰,没有尔虞我诈,没有灰尘,没有尾气,没有谄媚,没有虚荣,没有浮躁;有的只是清新的空气,藏民红扑扑的脸蛋和纯朴的笑容。

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