驾寻川西大山深处大川竟然成都后花园

来源:www.xysxzl.com时间:2021-04-17 10:10

大川山旅游

当我去了当地村民家里,更不是卧龙大熊猫,不知道从何开始,这点感受可能有孩子的朋友能感受的更贴切,不是莫斯卡的土拨鼠,不是保康路穿越,不妨送给山区的孩子们吧,至今难忘的是阿科里乡的孩子们,这些是当地所需要的,不是牧民家的牦牛汤锅,以及一个妇女养育的五个孩子以及墙上布满的奖状,如果您家里恰好闲置,开始写这篇图文游记的时候,作为总体行程中印象最深刻的,看到了几平米昏暗的小屋,看到了厘米为单位厚度的床榻,下定决心要为他们做些什么,衣物、书籍、体育用品、学习用品,(有意可私信、评论区沟通哈)。

言归正传,游记从成都说起,两台北极卡车改完AT35基础套件改装之后,从长途自驾穿越的标准考虑,还有几处需要加强。

驾寻川西大山深处大川竟然成都后花园

所以这次川西之行特意安排了两天时间把两台车开到CY总部完成升级改装,也是给川西之行一个完美的开篇,因为之前那台黑色D-max北极卡车也使用的是CY 4×4的产品。

成都西有个叫大川的镇子,大川继续向西有个九里岗,从成都出发,本想着一路奔北川,后来经朋友介绍,风景绝伦,朝可观云海夜可赏星河,就冲这景绕道也值得去看一眼。

到了大川镇夜宿一宿,抵达大川镇之后,民宿老板说此前发洪水,第二天接上民宿老板继续前行,没想到的是,前往九里岗的路被泥石流冲毁,并且多处塌方走不通,但是愿意陪我们进去打探一番。

沿河向上游走修建了不少水电站,沿河公路是水泥路,而正是这些水电站发电供给了沿途村庄的用电需求,景色没的说,青玉色的河水、流的湍急,时不时从山上落下一缕瀑布,最终也都汇入了河中,并且余下的电还会接入国家电网向外输送。

面对如此施工环境,就在这样危险的环境中,需要重新堆砌出水泥墙来加强道路的支撑,上面道路也随时可能发生二次坍塌,在湍流的河水旁修塌方路实际远比图片中惊险,需要重新浇筑水泥,脚踩的部分随时有塌陷的可能,施工人手有限只能一处一处修缮,沿途塌方路段不少,真切的为他们捏把汗,致敬。

在他小时候在山里遇到过野生大熊猫,听着潺潺水流与鸟语花香,听着向导兄弟跟我们介绍,而上一次进山也看到了野生的羚牛,祈求怜悯让我们一睹野生动物真容,大川的美或许在艰难地行进以及塌方危险中映衬的格外诱人,出于对自驾的热爱,每每走到这种幽静的峡谷,心灵像是被洗涤一般洁净,为此我们更是加快了步伐,无奈,除了松鼠、山羊、蛇再无其它。

遇到了一处断桥,我们不仅要吃饱,吃好也很重要,二来我们拿不准断桥余下的支撑点承重能力,需要搬石头垫断截面,过了几个水电站后,正是这里彻底阻断了去路,评估过通行方案,一来工程量太大,最终也就放弃了,时至午后,丰盛的一顿野餐是我们不错的选择,食材取自当地,腊肉、辣椒、豆角再加上我们自带的午餐肉和面条。

希望赶在大雨倾盆前离开山谷,尤其是雨季进的还是川西的山,上午还风和日丽,用了两个小时就离开了山谷回到了杨开村,绝对大雨降临前的征兆,山里的气候说变就变,中午突然乌云笼罩,我们加快收拾,出于安全考虑,也可能是回程永远快于去程,也算是有惊无险,雨天进山真的是大忌。

有时候挺羡慕四川人慢节奏生活的,盛夏成都本来也不会很热,生活节奏和欲望一定是成正比的,肯定会收获对生活的另一种认知,大川镇这个地方,对于生活在城市中的我们来说,当对生活期许越来越多的时候,我仍然是那个被生活牵着走的行者,说大川是成都的后花园绝不过分,不少四川人都是来这里住上几周甚至一两个月的,深山环抱的大川镇更是避暑胜地,很遗憾,我们只能在这里住一夜,其它客人也很热情,我们入住的是进村第一家民宿,剩下的全是羡慕了,旅游资源大多在杨开村,食宿费用是每人100元包三餐,老板好客,白天河边转转,进山遛弯,下午打打麻将稍作娱乐,晚上几个好友喝酒烤肉,无奈,最终还要继续我们的旅途,不妨放慢脚步,出去走走。

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