一生旅行北京雍和宫

来源:www.xysxzl.com时间:2021-03-16 10:11

雍和宫旅游

无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇,我今见闻得受持,愿解如来真实义。

三月北京的时节,就在这个时节去雍和宫,天还微微凉,下着蒙蒙细雨,不仅是藏传佛教的文化之旅,更是一种欣赏北方烟雨之美。

一生旅行北京雍和宫

这和大家熟知的台湾星云法师所提出的十宗并弘的观点主题思想是一致的,一切经教互不相违的观点,在略论这本书里面明确提出。

所以佛才有八万六千法门,所有的宗教法门都是引导人成佛,因为众生有不同根器,不同心性,然追根溯源,这是所有宗派存在的核心目的。

下士求解脱一时危难,中士求解脱生死,上士则是发菩提心,已是佛菩提境界,这里面又分为上中下三道,脱六道轮回,求下辈福报,不仅自己解脱并且利众生。

上述皆为知识,知识并不代表佛智慧,六祖慧能故事大家皆为熟知,一个不识字的字的人却能做出“菩提本非树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃”这样高深充满禅意的偈,这本源于平日的“修”,佛学是因果法,我今日来雍和宫,有如此感悟也源于四年前在姑苏和胡老师结下的缘。

而这个缘还在继续,因这个缘起而产生另外一个缘起,最终会决定人生的果。

这点个人觉得北京雍和宫景区管理处做的非常好,肃静庄严的雍和宫静静的看着每一位前来的信徒香客及游客,大部分人过来会上清香一炷,只要买了门票的游客每位都会送上一盒香,而不是像国内某些著名景点,大肆赚香火钱。

每个人都有每个人的目的来,每个人都有每个人目的上香,孔子所说的朝闻道夕死可矣的道,也就是老子所说的道,非常道的道,道可道,因为释迦摩尼成佛之前是人,但佛最欢喜的我想还是分宏愿利己利他的人,是印度王子,王公贵族,其佛法是其开悟后的超越一切的思想。

这个道是无法用我们现在言语来表述的,是真正的世间万物的发展规律,而我们只能用道这样浅显的模糊的不能准确定义的单词来描述,而这样的思想必然是能量层级达到1000才有可能开悟得道。

一柱清香,一个愿望

上报三重恩,下济三途苦,愿以此功德,庄严佛净土,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国。

  • 抚顺医巫闾山青岩二日游怎么样
  • 法国里昂旅游攻略Bookingcom
  • 外出旅游礼仪
  • 帕劳前必详细攻略
  • 国外旅行摄影需要注意17事项
  • 江西现代职业技术学院中专
  • 旅游app下载
  • 齐齐哈尔北镇老母替人还愿沈阳青岩旅游
  • 梦见行李箱
  • 齐齐哈尔龙江县地图
  • 精品行程推荐